자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.08

장마철이 다가오고 있는데 차량점검해야할것

드디어 올해도 장마철이 다가오고 있는데요

차량 주행시 점검해야할것들좀 알려주세요

특히 이건 꼭 확인해야된다는것들만 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    여름철에는 타이어 공기압을 점검해서 공기압을 최대로 맞춰나야 하고 타이어가 교체 타이밍인지 확인해야 합니다 와이퍼도 잘 닦이는지 소리가 심하게 나면 교체를 해야 합니다 그리고 에어컨이 제대로 작동하는지도 확인이 필요합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    기본적으로 장마철은 비와 관련이 많죠~

    생각나는 부분으로는 빗길 주행의 중요한 점으로 타이어의 트레드웨어의 마모상태, 브레이크 패드 마모상태, 앞창 유리의 유막제거 등이 있을 것 같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    장마철에는 비가 많이 오기 때문에 차량 점검이 필요합니다. 차량 점검 방법은 다음과 같습니다.

    1. 외부 점검: 와이퍼 블레이드 교체, 와이퍼 암 부식 여부 확인, 타이어 빗물받이 부착여부 확인, 브레이크 패드 착용상태 확인 등을 체크합니다.

    2. 내부 점검: 블로워 모터 청소, 에어컨 필터 교체, 내부 손잡이 부식 여부 확인, 내부 먼지 제거 등을 체크합니다.

    3. 기타 점검: 브레이크 및 클러치 오일 교체, 배터리 전극 부식 여부 확인, 엔진 오일 교체 등을 체크합니다.

    이러한 차량 점검을 통해 안전하게 운전할 수 있도록 유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 와이퍼의 물기제거가 잘되는지 확인하시고 브레이크패드 및 타이어의 상태를 점검하세여.