자동차생활
참신한오솔개261
참신한오솔개26123.07.23

장마철 차량관리의 요령이 궁금합니다

비가 계속오는데 장마철 차량관리의 우선순위는 무엇일까요 밧데리 타이어공기압이 중요한지 다른 무엇이 중요한지 알고싶습니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    습기 때문에 잔고장이 많을 수 있습니다

    전력이나 시동 쪽에서 문제가 될 수 있습니다

    적절히 건조할 수 있어야겠습니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    타이어 공기압도 중요하고 타이어 트레이드가 많이 남아있어야합니다. 타이어홈이 많아야 물이 배수가 잘되고 수막현상으로부터 차량이 미끄러짐을 막아줄 수 있습니다. 그리고 차량 헤드라이트 습기를 예방하기위해 안쪽에다가 습기 제거제를 넣어놓는것도 한가지 방법입니다.