아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.25

밭에 무우를 심어났는데 수확시기는 언제하면 될까요

무우를 8월달에 심어 놨는데 현재 무우가 많이 자라고 있습니다. 지금 수확해도 괜 찮을것 같은데 조금더 있어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    8월달에 무를 심으셨다면 적정 수확 시기는 11월 중순으로 기온이 영하로 떨어지기 전에 수확을 진행을 하셔야 무가 얼어 손상되지 않으니 계시는 지역의 일기 예보를 확인 후 11월 중순이 아니더라도 영하로 크게 떨어진다면 수확 시기를 좀 더 앞당기시는게 좋습니다.