간 건강에는 어떤 영양제가 좋나요?

성별 남성
나이 26세

헬스를 좋아하고 나름 일하면서 약간의 스트레스를 받는 편인데 간 건강을 미리 미리 챙기고 싶어서요. 많이들 밀크씨슬이나 우루사를 먹던데 두 개의 차이점과 더 좋은 점, 그 외에도 추천하실 만한 영양제를 추천바랍니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

밀크시슬은 간에 직접적으로 작용하는 간해독과 간세포재생에 효과가 있는 약이고

우루사는 담즙을 분비시켜서 소화에도도움을 주고 간접적으로 간에 작용하는 약입니다.

위의 약을 드시면서 비타민을 한가지 더 추가 해서드시면 좋을것 같습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간에 좋은 영양제로는 밀크시슬을 추천드려요.

    우루사는 담즙분비가 잘 안되는 사람이나 독성물질이 가득한 사람들이 먹는 약이에요.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      간기능검사받아보시고 간수치가 높으면 그때 영양제 드셔도 늦지 않습니다. 간수치 정상이면 굳이 간영양제 드실 필요 없습니다.

      우루사는 담즙분비를 증가시켜서 간독성물질을 배출하는 역할을 하고, 밀크씨슬은 간의 독성물질인 활성산소를 줄이는 작용을 합니다.

      기전은 둘다 다르나 둘 다 간보호에 도움이 되는 성분입니다. 둘다 드셔도 됩니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        밀크씨슬은 간세포를 재생하고 간독성을 개선하는데 효과가 있는 약이며 우루사는 간기능저하로 인한 담즙분비물질의 저하로 인한 피로물질 축적을 막아 피로감을 개선하는데 도움을 주며 두가지는 함께 복용시 보다 효과적입니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          간보다는 스트레스 저항영양소가 좋아보입니다.

          마그네슘, 비타민B군, 테아닌을 추천드립니다.

          제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

            성모병원

            안녕하세요. 이진성 약사입니다.

            실리마린은 항산화제입니다. 산화를 예방하주며 우루사는 이담제이기에 실리마린 복용을 권장드려요

              온누리약국

              안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

              따로 담즙분비나 소화쪽 문제가 아니라면 밀크씨슬을 드시는게 좋겠습니다. 항산화작용과 간대사를 돕는 작용이 있습니다. 그 외에는 비타민B군과 미네랄정도만 보충하셔도 충분하고 엽산은 가능하면 활성형 엽산이 좋습니다