주식·가상화폐경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.19

가상자산에서 DAO와 거버넌스 투표란건 무엇인가요?

가상자산에서 DAO와 거버넌스 투표에 대해서 질문좀 드립니다.

DAO는 의미가 궁금합니다.

거버넌스 투표란건 어떤 의미이고 어떤 목적에 사용되는건지

설명좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    DAO란 Decentralized Autonomous Organization의 약자로, 탈중앙화 자율조직을 의미합니다.

    거버넌스 투표란 구성원들이 해당 프로젝트의 중요 사항에 대해 변경 등을 할 때 투표하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    다오라는 것은 별도의 명령이나 혹은 관리가 필요하지 않은 조직을 이야기하는 것으로서 탈중앙화 자율조직을 의미하는 단어에요

    거버넌스는 재단의 이벤트에서 대해서 코인을 소지한 이들의 동의를 구하는 것으로서 주식으로 치면 일종의 의결행위라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    탈중앙화된 자율조직을 DAO라고 하며

    거버넌스 투표란 한마디로 행정적인 투표라고 보시면 됩니다.