주식·가상화폐경제
대찬뱀149
대찬뱀14922.12.28

가상자산에서 거버넌스 투표를 진행한다고 하는데요.

흔히 암호화폐 용어에 등장하는 거버넌스를 담당하거나 거버넌스를 통해 비용의 안정성이나 기타 등등을 언급하는데요.

의사결정을 할 수 있는 거버넌스에 대해 보다 쉽고 중요한 이유에 대해서 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    거버넌스와 같은 경우에는 공동의 목표를 달성하기 위하여

    주어진 자원 제약하에서 모든 이해 당사자들이 책임감을 가지고 투명하게 의사 결정을

    수행할 수 있게 하는 제반 장치로써 해당하는 목표를 성취하기 위하여는 많은 사람들이

    이에 참여하여야 하며 다수의 의견을 모아야 하는 등 하기 때문에 중요하다고 할 수 있습니다.