거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.16

컴퓨터 마우스.키보드 무선과 유선 무엇이 더 좋을가요?

안녕하세요.

이번에 컴퓨터를 새로 구매하려하는데 키보드와마우스 무선과 유선중 무엇이 더좋을가요? 무선은 건전지 때문에 고민이긴 한데 어떤것을 사용하는게 더 좋을가요?

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    문서작성이나 쇼핑이런 단순업무 를 주로 한다면 무선이편하고좋아요

    게임을한다면 속도전달이 유선이 빠르기 때문에 게이용은 유선 추천함니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    무선 과 유선의 장단점이 있습니다. 무선의 장점은 어느거리에서나 사용할수있지만 반응속도가 느립니다. 유선은 사용거리는 짧지만 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 유선이 더 정확히 신호가 전달됩니다.

    그리고 무선인 경우, 반응 속도가 유선보다도 더 빠른 제품도 많아서, 의외로 사용하기가 불편합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은물총새138입니다.

    무선이요

    유선은 걸리적거리고 거추장 스러워요

    무선이 디자인도 더 이쁘구요

    가격 상관없으면 무선이요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    이동성이 많으시면 무선이 확실히 좋구요. 책상에서만 놓고 사용하실거라면 유선으로 하셔도 무방합니다.

    무선 제품들 품질도 많이 좋아져서 일반적인 사용에서는 전혀 문제가 없습니다.