기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.04

컴퓨터마우스 어떤게좋을까요?무선?유선?

컴퓨터마우스 사려고하는데 무선마우스가좋을까요?유선마우스가좋을까요?선꽂아쓰는유선마우스만사용해봤는데무선마우스괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 유선을 쓰다가 무선 마우스를 쓰고 있는데 확실히 자유롭게 마우스를 이동할 수 있어 편한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 경건한사자159입니다.

    보통 유선 같은 경우에는 게임 같이 끊김없는 작업을 할 때 사용을 하고 무선은 공간 제약없이 편하게 사용할 수 있는 사무에 많이들 썼었죠.

    하지만 요즘 무선 마우스도 게이밍으로 쓸 수 있을 정도로 반응속도가 많이 좋아져서 어느정도 마우스에 돈을 쓸 계획이시라면 무선마우스를 사는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    용도에 따라서 다릅니다

    일반적인 사무, 업무 등에서 사용할 것이냐 게임용으로 쓸 것이냐에 따라서 다릅니다

    유선 마우스의 경우 안정적인 연결, 저렴한 가격에서 메리트가 있고

    무선 마우스의 경우 편리함, 불편함이 없다는 메리트가 있습니다

    특히 최근에 출시되는 무선 마우스의 경우에는 끊김 현상도 아예 없을 정도로 기술력이 발전했습니다

    다만 가격이 조금 비싸다는 단점이 존재합니다

    본인이 생각하는 가격과 사용하는 용도에 맞게 선택하시면 될 거 같습니다

    사실 요즘 마우스의 성능은 일반적인 용도에서는 가격에 따른 큰 차이는 없습니다

    게임용은 가격대 별로 기능이나 성능 차이가 좀 있는 편입니다

    참고가 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요.

    홈페이지 제작업인
    웹에이전시 운영 중이라 컴퓨터와 관련 된 것들은
    답변 도움드릴 수 있을것 같아서 답변드립니다.

    ━━━━━━━━━━━━━━━

    마우스의 주사용 용도와 목적에 따라서 유무선을 선택하실 수 있겠습니다.

    1. 집에서 주로 데스크탑 PC를 사용하실 거라면
    유선 광마우스를 추천드리구요

    2. 외부에서 카페나 학교에서 이동성이 좋은 노트북을 주로 사용하시는 분이라면
    마우스 선이 꼬이거나 걸리적 거려서 가지고 다니시기에는 불편한 유선보다는 무선 마우스를 추천드립니다.

    무선마우스는 건전지가 들어가는 제품들이 많다보니
    집에서 사용하기에는 부적격이지만(사용빈도나 PC가 켜져있는 시간이 장시간일 확률↑)
    아무래도 전력소모 빈도가 적은 외부용으로는 괜찮을거라 생각됩니다.

    마우스마다 감도가 다르지만
    게임용이 아닌
    업무용이나 공부용으로 사용하실 목적이라면
    가성비 좋은 일반적인 광마우스로도 사용하는데 충분하실거예요~

    업무용으로 긴급히 마우스가 필요한 경우가 있어서
    급하게 다이소에서 유선 광마우스 5000원짜리 제품을 사용해보았었는데
    가성비도 좋고 사용하기 나쁘지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 근사한레아290입니다. 음 작업 같은것을 하실려면 무선이 선의 영향도 받지 않아 간편합니다. 하지만 게임을 하시는 분이시라면 유선마우스를 쓰는걸 추천드려요. 왜냐하면 선 때문에 직빵으로 반응속도 같은게 향상되는게 무선보다 좋기 때문입니다. 따라서 편의성이라면 무선, 반응속도가 우선되는게 좋으시다면 성능면에서 유선을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 유선 마우스를 권장합니다.

    무선 마우스가 이동성, 휴대성이 좋다고는 해도 요즘 나온 제품들은 반응이 너무 빠르게 때문에 오히려 사용하기 불편하다는 평도 많아서 다시 유선 마우스로 회귀하는 경향도 있습니다.