기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.17

직장 상사가 업무시간중 메신저로 업무외에 뉴스같은거 공유해요.

직장 상사가 업무시간중 바쁜데 자꾸 팀 메신저로 업무외에 뉴스같은거 공유해요.

한가할땐 몰라도 바쁠때 그러니깐 진짜 짜증나고 꼴보기 싫은데요.

이럴 때는 어찌하죠?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그냥 그런가보다 하고 넘기시는게 좋지않을까요?

    대부분 직장인들 단톡방이나 메신저에 정보를 공유하는 경우도 있으니 그런 사람들중 하나라고 받아들이는게 편하실거에요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저도 그렇게 보낸적도 있었고

    받은적도 있습니다.

    주 내용은 업무관련 뉴스와

    사회 생활에 도움이 될만한 정보등 이였습니다.

    물론 알고 있던 내용도 있엏습니다.

    어떤 내용인지 모르겠으나

    좋은 의미로 받아 주시길 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    무시해도 뭐라고 하지 않는다면 내버려두시는게 좋을 듯 합니다.

    다만 뉴스를 보지 않았다고 뭐라고 한다면 그때는 둘러대시고 피하셔야 할듯 합니다.

    크게 부딛혀서 좋을 게 없습니다.