누구야!!!!
누구야!!!!21.03.09

운동할때 땀나는게 살도빠지고 피부에도 좋은가요?

요즈음 운동할때 땀이 나는데 많이는 안나고 약간 납니다.

수건으로 2~3분마다 가볍게 닦을 정도로...

그런데 생각해보니 땀이많이 나는게 좋은지 의문이 들어서요

또 운동할때 물을 많이 먹는데 피부에도 좋은지 알고싶네요

  • 땀빼면 피부도 좋아여 몸에 독소가 빠지는거니까 그걸 다시 수분으로 채워주는거져 ㅎㅎㅎ

    땀 뺀 만큼 수분 충분히 드시고 하면 좋아요 저도 운동할때 땀 뺀 만큼 수분도 먹구 피부가 뽀얗게 되더라구요

    그래두 너무 과도 하게 뻬시면 탈수도 생기고 머리도 두통올수있으니까 많이 까지는 무리하게 빼지 마세요 ㅎㅎㅎ

    화이팅 하세요

  • 땀이 난다고 더 살이 빠지는건 아닙니다. 땀이 나는건 몸에 나는 열을 식히기 위함이니까 충분한 열이 나지 않는다면 땀도 안 나게 되거나, 선천적으로 땀이 덜 나는 사람도 있으니까요.

    다만, 땀이 나게 되면 노폐물도 함께 배출되기 때문에 확실히 피부에는 좋습니다. 물을 많이 마시는 것도 피부에 좋습니다. 물론 물을 많이 마신다고 속피부가 촉촉해진다 이런 개념은 아니고, 그냥 물 많이 마시면 몸에 전체적으로 좋아서 피부에도 좋은 겁니다.