캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.18

캠핑용 매트나 야전침대 중 어떤게 나을까요?

캠핑용으로 숙박할때 쓰이는 것 중에서 매트나 야전침대 중 어떤 게 나을까요? 그럼 각각의 장단점과 고를때 주의할 점도 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 혼자 캠핑을 하실거면 야전침대를 추천드립니다. 습기를 차단하기도 좋고 생각보다 푹신합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑용 매트와 야전침대 두개다 있어야합니다.

    보통 혼캠을 주로하시겠지만

    가족단위로 가신다면 아이들은 캠핑용 매트를 깐 이너텐트에서

    그리고 어른은 전실에서 야전침대에서 자거든요.

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    둘다 장단점이 있습니다. 매트는 가볍고 휴대가 편한 반면에 지면에 사용하디 보니 습기에 약할 수 있습니다. 다소 휴대가 번거럽고 사용시 조립 및 정리해야하는 후속 작업들이 있어서 손이 더 가지만 야외 숙박시 매트보다는 지면과 분리된 야전 침대가 좋다고 생각합니다. 개인차가 있으니 둘다 사용해보고 자기에게 편한 방법을 찾으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    상황에따라 다르지만 자녀가 있다면 아마도 매트가 실용성있고 더좋으며 편할것이라예상되네요