잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

고양이와 강아지는 같은 종류인가요?

주변에서 많이접하는 고양이와 강아지는 같은 과인가요?? 쥐와 햄스터는 같은 과 느낌이잖아요 고양이와 강아지도 같은 과 인가요?? 다르다면 어떻게 다른가요??
  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    고양이는 고양이과

    강아지는 개과~~~.

    서로 다릅니다

    호랑이가 고양이과라고 합니다

    늑대등이 개과입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이와 개는 종부터 다릅니다.

    고양이는 식육목 고양이에 속한동물이고 개는 식육목 개과에 속한 동물입니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    다릅니다.

    고양이는 대표적인 고양이과를대표하는 동물로 사자,호랑이,치타가 고양이과 동물이고

    개는 개과를 대표하는 동물로 리카온 늑대 같은종들이 개과동물입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    둘다 자세히 보면 생김새가 다릅니다

    서로다른 과에요 고양이는 고양이과동물들 표범 등이있고 개는 늑대랑 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    고양이와 개는 다른 과에 속해있습니다.

    고양이는 고양이과에 속해있고 고양이류 동물들인 호랑이, 삵, 사자, 표범등이 있습니다.

    개과에 속하는 동물은 개, 늑대, 너구리 등이 있습니다.

    감사합니다.