기타 고민상담고민상담
장수진
장수진22.12.12

제가 남들보다 추위를 유독 더 많이 타요

제가 남들보다 추위를 유독 더 많이 타는데 수족냉증이랑 다한증 같이 있어요 근데 또 더위는 잘 안타더라고요 겨울만 되면 손등이 갈라지면서 상처가 생기는데 추위 잘 안 타는 법좀요..

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 추위를 덜 타려고 한다면 얇은 옷을 여러겹 입는게 좋습니다. 그리고 생강차나 몸을 따뜻하게 하는 차를 많이 드시구요. 평소에 규칙적인 운동을 통해서 몸의 혈액순환이 잘되도록 하는것이 추위를 더타게 합니다.

  • 안녕하세요. 웃음바다입니다.

    제가 전문가는 아니지만 제 경험을 말씀 드리자면요.. ^^

    추위를 잘 타는 건 속이 차다는걸로 알고 있어요!

    결국 속병이 추위타는 걸로 나타나는 거지요!

    1) 핫팩 같이 몸을 따뜻하게 할 수 있는 걸로

    배와 목 뒤를 따뜻하게 해줘보세요!

    2) 저도 손발에 땀이 좀 나는 편인데요.

    손이 미끌거리는 느낌이 싫어서 아무것도

    안발랐는데요. 손은 핸드크림을 꾸준히

    발라 보세요. 어느 순간 미끌거리는 느낌이

    좋아질 때가 있더라구요.

    3) 발에 땀 나는 부분은 양말을 잘 신어주셔야

    될 것 같아요.

    * 조금이라도 도움이 되길 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    오늘 인터넷에서 본 내용인데 사람의 열이 머리로 제일 많이 빠진대요

    그래서 손발을 따뜻하게 하는것보다 모자를 쓰는게 수족냉증에 효과가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    혈액순환이 원활하지 않아 몸과 손발이 차가운 냉증은 질환이 아닌 증상으로 원인을찾는 것이 중요합니다.한냉증을 완화하기 위해서 일상 생활속에서 할수 있는 것들로는 우선 드시는 음식을정제된 음식이나 밀가루, 단음식, 가공식품 , 인스턴트, 기름진음식 등을 피하시고근채류로 이루어진 자연식을 하는 것이 좋으며 잠자는 시간과 먹는 시간을 일정하게하여 생활리듬이 깨어지지 않도록 하는 것이 도움이 됩니다. 평소옷차림에 많이 껴입거나 반신욕이나 족욕으로 손발을 따뜻하게 하여 혈액순환을촉진시켜주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    보온을 하게 하는 여러가지 방법을 항상 구비해 다니시면 좋을것 같습니다.

    특히 손난로 같은거는 같이 가지고 다니시고, 손등이 갈라진다면 핸드크림을 활동하는 사무실, 학교, 집에 항상 비치해 놓고 바르세요

    추위를 잘 타는것은 선천적인것이니, 어떻게 대처하느냐가 중요할것 같습니다.

    그리고 겨울에는 차가운 음식보다는 따뜻한 궁물이 있는 것을 드시는걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    비타민C가 추위를 견디는 데 도움을 준다는 연구결과가 나왔습니다.

    삼육대학과 약학과 정재훈 교수가 쥐에게 비타민C를 용량별로 투여하고 냉수욕 시간을 측정한 결과, 비타민C를 투여하지 않은 쥐에 비해 차가운 물에서 수영하는 시간이 더 길었으며 비타민C를 많이 섭취한 쥐들일수록 냉수욕 시간이 길게 나타났다고 22일 밝혔습니다.

    비타민C가 추위를 견디는 데 도움을 준다는 연구결과가 나왔습니다.

    삼육대학과 약학과 정재훈 교수가 쥐에게 비타민C를 용량별로 투여하고 냉수욕 시간을 측정한 결과, 비타민C를 투여하지 않은 쥐에 비해 차가운 물에서 수영하는 시간이 더 길었으며 비타민C를 많이 섭취한 쥐들일수록 냉수욕 시간이 길게 나타났다고 합니다.

    비타민C의 섭취를 권장합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 몸을 따듯하게 해주는것이 좋습니다. 겨울철에 히트텍을 상하의로 입어주어 몸의 체온유지를 해주는것이 중요합니다. 그리고 장갑을 착용해서 손이 차가워지는것을 방지해주면 좋습니다.