귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

음식물 쓰레기는 주로 어디에 사용이 되나요?

아파트 음식물 쓰레기가 굉장히 빠르게 차더라고요.

음식물 쓰레기는 어디에 사용되나요?

도저히 가축이 먹기에는 오염이 많이 되어 보이더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    음식물 쓰레기는 주로 동물들의 사료로 재 가공되거나, 퇴비로 바꾸어 처리되기도 하지만,

    비닐등 쓰레기가 섞여있어 일부는 폐기처리 되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식물 쓰레기를 발효시켜 퇴비로 만듭니다. 음식물 쓰레기를 발효시켜 메탄가스를 생산합니다.

  • 안녕하세요. 고상한코끼리134입니다. 음식물 쓰레기는 보통 동물들의 사료나 식물들의 비료 혹은 바이오 공업 쪽에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    음식물 쓰레기는 동물 사료나 비료를 만드는 데에도 쓰이지만 재활용되지 못하는 많은 양은 그냥 매립됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.

    여러가지 생활 쓰래기로인해 처리비용이 많이발생 한다고합니다

    그래도 다행스럽게 음식물 쓰레기는 가공처리하여 동식물 사료로쓰인다고하니 다행입니다

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    음식물쓰레기들은 재가공되어

    유기견들 키우는 곳의 강아지, 고양이들

    사료로 만들어 제공하는 것으로 알아요.

    그래서 저는 음식물쓰레기를 버릴때

    신경써서 버립니다.

  • 저도 궁금해요 음식울 쓰레기는 가축사료나 비료로 사용 되지 않을까요 각 가정에서 분리을 잘 해야겠습니다 환경은 우리가 지켜야 하니까요