탈퇴한 사용자

봄에는 왜 유독 산불이 많은지 궁금한데요

안녕하세요. 봄철에 종종 뉴스나 매체를 보면 산불이 났다고 하는데요. 봄에는 왜 유독 산불이 많은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 도롱이
    도롱이24.01.11

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    봄에 불이 많이 나는 이유로는 여러 가지가 있는데요.

    1. 강수량이 적습니다.

    2. 봄에는 나무가 건조해 가장 수분량이 적습니다.

    3. 봄철에는 다른 계절에 비해 바람의 세기가 가장 강해 큰 산불의 위험이 큽니다.

    4. 고온 현상으로 산불이 쉽게 번집니다.

    5. 바닥에 마른 낙엽이 많이 쌓여있는 시기로 이 낙엽들에 불이 붙으면 산불이 나기 쉬워집니다.

    6. 늘어나는 등산객으로 입산객 실화로 불이 많이 나곤 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    봄에 유독 산불이 많은 이유는 대기가 건조해서 산에 나무가 불이 붙었을 경우에 너무 잘 타는 환경이 조성 되어 있기 때문에 불이 잘 납니다