매끈한참고래15
매끈한참고래1523.03.15

최근 뉴스에서 산불 화재 소식이 자주 접해지는데...

매년 이맘때면 산불에 대한 주의와 경각심을 알리는 뉴스가 자주 나오는데

왜? 봄철만 되면 이렇게 산불과 화재가 자주 일어날까요?

나뭇잎이 없고 말라버린 가지만 있는 계절은 겨울이고, 비오 잘 오지 않는 계절인 겨울이 더 위험한거 아닌가요?

항상..봄 이맘때 산불이 자주 나는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    제 개인적인 의견으로는 추운 겨울이 지나서 날이 풀리는 봄이 되면 사람들의 방문이 많아 지기 때문이라고 생각합니다. 추운 겨울에 산을 가는 사람은 극소수이지만 봄되면 등산하는 사람들이나 지나다니는 사람들의 실수로 인해 화재가 발생하는 경우가 많이 생기는것 같아요.

    게다가 보통 환절기가 건조하다고들 하잖아요? 특히 봄철되면 건조함을 때문에 피부관리에 신경쓰거든요. 아무래도 겨울철과 함께 봄철도 많이 건조한데다 유동인구 증가로 인해 산불위험도 역시 올라가게 되는 것 아닐까요