까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.24

풋살공과 축구공 차이점이 있나요?

축구와 풋살 인원수만 다르고 똑같은 축구공으로 하는줄 알았는데 풋살공이 전용으로 있다하는데 축구공과 차이점이 무엇인지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    풋살은 골대도 작고 전체적으로 공도 작고 다 작습니다.

    풋살의 작은 규격에 맞춘 공이에요

  • 풋살공은 축구공과는 다릅니다.

    풋살공은 축구공보다는 작고 무겁습니다.

    지름은 20~22cm, 무게는 400~440g입니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    축구공은 보통 5호 사이즈 혹은 4호(유소년) 볼을 사용하며, 가볍고 탄성이 좋습니다.

    반면, 풋살공은 4호 사이즈를 사용하며 단단하고 무거운 편이라 탄성이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    풋살공이 좀더 작고 딱딱합니다. 그리고 축구공은 좀 더 크고 감아차기가 잘되게 회전력도 강하게 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 무너초바입니다.

    풋살장은 축구장보다 작은규격으로 하기때문에

    풋살공이 축구공에 비해 크기가 더 작고 차도 잘 안나갑니다.