등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.01.08

겨울 한라산 등산 코스 문의드립니다.

겨울 한라산이 막바지인것 같아서

그전에 한번 등산해보려고 합니다.

겨울산행으로 절경을 느긋하게 구경하면서 올라갈수 있는

코스 추천해주시면 좋을 것 같아요.

대신 너무 가파른 코스는 피해주세요! 정말 천천히 구경하면서 올라가려구요.

  • 안녕하세요. 태평한직박구리16입니다.

    백록담을 가지 않으신다면 '영실 어리목' 코스를 추천합니다.

    백록담에 가시고자 한다면 '성판악'과 '관음사' 코스중에 하나를 선택하셔야 하구요

    꼭 '한라산탐방 예약시스템'을 통해 날짜와 인원을 예약 하셔야만 올라갈 수 있습니다.

    (일마다 인원제한이 있으니 원하는 날짜가 있다면 충분한 기간 여유를 두고 예약 하셔야 합니다. )

    한라산탐방 예약시스템은 아래 이미지를 참고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    백록담을 가는 코스는성판악코스와 관음사코스입니다. 성판악코스가 관음사코스보다 거리는 조금 더 길지만 훨씬 완만합니다. 백록담을 안가신다면 영실 어리목 코스를 더 추천드립니다.