즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.02

농구는 한쿼터에 교체가능한 인원이 정해져있나요?

농구경기를 보면 선수교체하는 것이 엄청 많은 것 같던데

농구경기는 한쿼터에 최대 교체가능한 인원이 정해져있는 건가요?

아니면 무제한인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    농구룰에 따르면 농구에서 선수교체는 경기 시간이 정지되었을 때 이루어지며, 쿼터별 선수 교체 횟수 제한은 없다고합니다

  • 농구 경기에서 선구교체 횟수 제한이라는 것은 없습니다.

    엔트리 안에서의 교체는 얼마든지 가능합니다.

    다만 볼이 아웃되거나 경기가 중단된 상황이어야만 하죠.

    경기가 진행 중인 상황에서는 못 바꿉니다.