기타 고민상담고민상담
겸손한반딧불106
겸손한반딧불10622.10.31

책을 읽으려고 하면 집중이 안되는 이유가 무엇일까요?

책을 읽으려고 하면 집중이 안되는 이유가 무엇일까요..

주변 분위기는 집중 잘되게 맞춰놓는편인데 ㅠㅠ

항상 독서를 실패하게 되네요..

  • 안녕하세요. 통쾌한무희새201입니다. 책이 재미없거나 본인이 관심이 없는 책이 아닐까요?

    우선 관심있는 책을 10분정도 읽기를 시작해보세요

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    책 내용이 관심이 떨어지는 경우에 그럴수 있어요 다른책으로 바꿔보세요

    주위가 너무 조용해도 집중이 안되는 사람이 있으니 화이트 노이즈를 트세요

    그리고 책 읽는 시간을 정해서 습관을 들이시면 그 시간은잘 읽혀집니다

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    저도 한동안 님처럼 집중이 안되었는데

    우선 시간을 정하고 주변에 피해가 안가는

    장소에서 소리를 내서 읽어 보세요.

    처음에는 약 5분정도 시도해 보고 점차 늘리면

    집중에 도움이 되더군요.

  • 안녕하세요. 짜장곱빼기입니다.

    친구들과 수다떨고 싶고.TV보고 싶고 여자친구 만나고 싶고 그리고 가득이나 책 읽기도 어렵고 여러 이유가 있겠지요

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.습관이에요.

    일단 좋아하는 책으로 앉는 습관을 들인 뒤 책 분야를 바꿔보심도 좋을 듯 해요.. 좋아하는 책과 맘과 시간적 여유를 갖고 보세요. 공부가 아니라.