탈퇴한 사용자

사람들이 많은곳에 가면 왜 핸드폰이 잘 안터지나요?

이번에 시청쪽에 볼일이 있어서 갔는데 사람들이 시위때문에 하도 많이 모여있어 핸드폰이 잘안터지더라고요.

사람들이 많은곳에서는 왜 핸드폰이 잘 안터지나요?

  • 미리내
    미리내22.12.19

    안녕하세요. 미리내입니다.

    우선 정확한 전문 용어는 저도 잘 모르니 생략하고

    말씀드릴께요.

    핸드폰은 기지국으로부터 수신을 받아 사용하는것인데 한지역에 많은 핸드폰이 있다면 쉽게 말해 4차선 도로가 1차선으로 좁아져 속도가 느려지거나 먹통이 되는것입니다.

    새해 해돋이 명소나 연말 사람많은 행사장에서도 같은 현상이 자주 발생하죠.