그리운물수리18
그리운물수리1824.01.27

육식동물이 풀 같은 걸 먹어도 괜찮을까요

육식동물이 풀 같은 걸 먹는 건 흔하지 않지만 그래도 육식동물 중 가끔 풀을 먹는 동물들도 있던데 육식동물이 풀 같은 걸 먹어도 괜찮은 걸까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잡식성 동물들은가능하 온니 육식성동물은 풀같은게 소화기간에 안맞아서 고생할거에요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 질문자님의 말씀대로 흔한

    일은 아닙니다

    그라나 일부 아주 적은양을 육식동물이 풀을

    먹고는 합니다

    허나 이는 배을 채우기 보다는 다른 용도로

    조금 먹는듯 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    육식동물이 풀을 먹는 것이라기보다는 잡식성 동물이 풀을 먹습니다.

    우리가 키우는 개도 육식동물로 분류되는데 과일도 먹고 잡식성으로 먹기도 합니다.

    초식동물도 고기를 먹기는 하지만 소화기관이 육류를 잘 소화하지못해 먹지 않습니다.