서울나그네
서울나그네23.02.25

TV, 어디까지 큰게 좋을까요?

거거익선

TV화면은 크면 클수록 좋다는데 공감하는 1인입니다.

지금 65인치인데 80인치대 화면을 꿈꾸고 있습니다.

그런데, 90인치대도 나오고 100인치 TV가 상용화되는거같은데 프로젝트 화면은 크긴해도 선명하지 않아 서에 안찹니다.

어느정도 화면을 들여야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    개인적으로는 80인치가 적당하다고 생각합니다. 너무 크면 선명도가 떨어지고 밝기 등의 문제가 생길 수 있기 때문입니다. 또한 사용하기에도 너무 크면 편하지 않을 수 있습니다. 그래서 80인치가 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가격이 상관없으시다면 현존 가장 큰 크기의 티브이를 구매해서 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 다만 집안의 거실 혹은 티브이가 있는 공간의 거리에 맞는 사이즈가 좋을 것 같네요.