스타박스
스타박스23.05.09

MBTI가 외국에서도 유행하고 있는 건가요?

요즘 젊은 속칭 MZ 세대에게 MBTI가 열풍인 현상이 있는데,

MBTI를 물어보고 가려 사귀는 경우도 많구요.

이 MBTI가 다른 해외에서도 선풍이 불고 있나요?

아니면 우리나라에서 유독 열풍인 걸까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    외국인이 만든 것이고 외국 짤도 있고요,

    mbti 테스트기도 외국어 버전도있습니다

    비정상회담에서도 다룬 적 있는 것 보면 외국에서도 많이 하는 것 같습니다