숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.07

컴퓨터에 쿨러가 자꾸 안 돌아가요

제가 얼마 전부터인가 컴퓨터를 켜 보면 이상하게 너무 조용한 거 같아서 본체 뚜껑을 열어보니 쿨러가 돌아가지를 않는데요 이럴 때는 어떻게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1.쿨러 전원 핀이 메인보드에서 빠진경우 메인보드에 재연결을 해주어야 합니다. 2핀 입니다.

    2. 쿨러가 고장 났거나 쿨러선이 단선된 경우 입니다. 새 쿨러로 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    쿨러를수리하는 방법과 새로교체하는 방법이있습니다 수리하는거보다는 대부분 교체를 합니다 비용도그다지 크지않기때문입니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 일단 쿨러가 컴퓨터 본체에 잇는 보더 접속 단자가 불량일 경우가 잇으니 뺏다 껴 보고 그래도 안되면 쿨러가 손상을 입어서 그럴 경우도 잇습니다. 먼지랑 기타 이물질 때문에요 그럼 쿨러를 교체하시는 방법 밖에 없네요.ㅜ