탈퇴한 사용자

올림픽 몆년에 한번 열리나요???

안녕하세여!!!

2024년에 제가 알기로는 파리 올림픽이 열리는걸로 알고있는데요,

혹시 올림픽는 몆넨에 한번 개최되나요??

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.24

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    4년에 한번 짝수 해에 올림픽이 개최되고요, 2년마다 교차로 하계올림픽과 동계올림픽이 개최됩니다.

    올림픽 외에도 아시안게임도 4년마다 짝수해에 개최되고, 월드컵도 4년마다 개최됩니다.

    항저우 아시안게임은 원래 2022년 개최되어야 했던게 연기되어 23년에 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 올림픽등 국제적인 스포츠경기는 보통4년마다 한번씩 열린다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.올림픽은 4년주기로 열립니다. 앞전 도쿄 올림픽은코로나로인해 1년 늦여진거구요 월드컵도 4년주기입니다 참고로

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    올림픽주기는 4년입니다. 2024년에 프랑스 파리에서 열리면 다음 개최지는 2028년입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올림픽은 4년에 한번씩 지구인의 축제로 진행이 됩니다

    코로나로 인해 올림픽이 늦춰지기도 했지만 그래도 올림픽은 4년에 한번 경쟁을 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    올림픽은 4년에 한번씩 개최하는 것입니다, 근데 올림픽은 전쟁발발시 제외 하고 개최합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올리픽의 개최주기는 4년입니다.

    행사가 크다보니 준비기간도 오래 필요하다보니 굵직한 국제대회는 4년주기가 굳어진 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    4년마다 열립니다.

    이전이 2021년 일본 도쿄의 올림픽이었는데

    원래는 2020년에 개최가 맞지만 코로나로 인해

    1년 연기되어 이번에는 3년의 간격을 두고

    프랑스 파리에서 33회 올림픽이 개최됩니다.

    추천과 좋아요는 힘이 됩니다. 감사합니다.