화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이24.07.17

이번 올림픽은 프랑스 파리에서 개최하는데 기간이 어떻게 되나요?

2024년 프랑스 파리에서 개최하는 올림픽은 이번이 몇회인가요?

그리고 올림픽 개최 기간이 어떻게 되고,

참여국가가 몇개국 인지 궁금해요.

  • 기간은 7월 26일 부터이구요, 8월1일까지 입니다.206개국 10500명이 참가 한다고 합니다. 우리나라는 선수144명 임원 90명이라고 하네요.

  • 파리 올림픽의 경우에는 7월 26일 ~ 8월 11일까지 프랑스 파리에서 개최가 됩니다.

    한국은 여자핸드볼 말고는 구기종목 티켓을 따내지 못해서 정말 역사상 최고로

    재미없는 올림픽이 될걸로 보여지네요 물론 한국 입장에서는요

  • 안녕하세요

    저도프랑스올림픽기대됩니다.

    스포츠를 워낙좋아하기도하고요

    정확한 참가국수는모르겠지만

    기간은 7.26~8.11까지입니다