따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.09

우리나라에서 유독 스타크래프트가 인기가 좋은 이유는 무엇일까요?

안녕하세요? 우리나라에서 유독 E-스포츠가 인기가 좋은데요 특히 스타크래프트는 국민게임이라 불리며 아직도 인기가 좋은데요 우리나라에서 유독 스타크래프트가 인기가 좋은 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른듀공82입니다.

    E 스포츠 라고 불리울 만큼 이 대결구도가

    승부욕을 엄청나게 자극시키는 게임들이 유행인대요,

    스타크래프트가 이렇게 까지 인기 있을 수 있는 이유는

    그 당시 대결구도의 게임 밸런스가 이정도까지 훌륭하게 잡힌

    게임이 없었습니다. 저그 프로토스 테란 어느 밸런스 하나

    뭉게지지 않고 새로운 파훼법을 통하여 밸런스를 꾸준하게

    맞춰 나아 갔기 때문에 지금 까지도 많은 사랑을 받을 수

    있었던 요인인 것 같습니다.