탈퇴한 사용자

요새 당구장 인기 옛날보다 많은가요?

안녕하세요

제가 어릴때는 학생부터 성인까지 당구장에 되게 사람이 많았던것 같은데

스마트폰이후에는 아닌거 같아서요

혹시 요새도 당구장 인기가 많은가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.02

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거 당구장은 폭발적인 인기를 누리다가 PC방이 탄생하면서 타격을 받고 흡연금지가 되면서 타격을 받았고... 지금도 당구장이 있기는 하지만 과거의 영광을 비교하면 비교할바가 아니라고 생각됩니다.

    많이 힘들어진 사양사업 중 하나라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요새당구장 인기는 거의 없습니다. 당구장 찾아보기도 힘들어요. 스마트폰 나온이후로 핸드폰 게임하기 바쁜세상이죠.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    다시 당구장의 인기가 많이 있죠. 요즘은 당구에 대한 인식도 바뀌고. 당구도 국제대회도 많이 열리고 아시안게임 종목에도 있고 하여.학생들도 많이 치고. 인식이 바뀌어 배우는 사람도 많고 인기가 다시 올라오고 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    수요가 아예 없는건 아니지만 많이 줄어들었습니다

    굳이 당구장에 가지 않더라도 볼링 수영 피시방 영화관 등 놀거리가 많습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요