초연결초인류
초연결초인류24.04.20

뱃살을 빼기 위해 가장 효과적인 운동

나이가 들수록 뱃살이 늘어나는데 뱃살 빼기 위해 가장 효과적인 운동은 어떤 것들이 있고 얼마나 해야 가시적인 효과가 있을까요? 훌라우프 도움 되나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    뱃살은 단기간에 빼기 힘들지만 꾸준히 유산소 운동을 하시고 윗몸 일으키기를 하루에 30개 정도 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    일반적으로 나이가 들면 신체 대사량이 감소하여 에너지 소모량이 줄어들고, 근육량이 감소하여 기초 대사량이 떨어지는 경향이 있습니다. 또한 호르몬 수준의 변화, 운동 부족, 식습관의 변화, 스트레스, 수면 부족 등이 뱃살이 늘어나는 요인으로 작용할 수 있습니다. 식단관리 부터 시작 하면서 꾸준한 근력 유산소 운동을 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    가장 효과적인운동은 유산소운동이고 그중에서도 달리기가 제일좋습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 유산소가 제일 효과 많은거같습니다! 유산소 운동 추천드립니다! 냅따 뛰기보단 경보로 하다가 걷다가를 반복하시거나 플랭크를 하셔도 좋을꺼같네요 탄탄하게 빼시려고하시면 근력운동 병행하셔야합니다!

  • 안녕하세요. 잘난숲제비184입니다.

    뱃살 빼기 운동은 다양한 방법들이 있지만 유산소와 웨이트를 적절하게 분배해서 하는게 좋은 것 같습니다.

    달리기, 등산, 수영 등의 유산소와 윗몸 일으키기, 플랭크 등 의 운동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    뱃살을 빼기위해서는 전체적인 체지방을 빼야합니다. 그렇게 하기 위해 가장 좋은 운동은 달리기라고 생각이 드네요 달리기를 하면 지방을 태울수 있을뿐만아니라 심폐능력을 향상시켜 다른 유산소 운동을 할때 운동수행능력이 더 좋아지는 효과를 볼수있습니다