기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.09.10

뱃살 빼는데는 어떤 운동이 최고일까요?

나이가 들다보니 배도 자연스레 많이 나오는데.. 꾸준함이 중요하겠지만 어떤 운동이 효과적인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 저는 살빨때 유산소만 했는데 곧 근력운동도 병향할까 생각중이에요! 저는 인터벌 러닝을 하는데 걷고 뛰는걸 번갈아 가면서 하는 운동인데 나에게 맞는 속도를 찾고 한 30분 반복하면 효과가 있는거같아요!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    뱃살만 빠지는 운동은 없습니다. 결국 살을 빼야한다는 것인데 유산소 운동을 하셔야하며 나이때문에 무릎이 안좋다면 수영을 추천드립니다. 복근운동을 추천하시는 분들이 종종 있는데 복근 운동은 보다 선명하고 복근을 두껍게 만드는 것이지 살을 빼는데 효과적인 운동은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    일단 유산소로 전체적인 살을 모두 감향을 한 후 복근운동을 해야 합니다. 유산소 없이는 살 절대 안 빠져요