자동차생활
선량한까마귀35
선량한까마귀3523.05.09

자동차 엔진오일 리필해서 타도 되나요??

자동차가 오래되서 엔진오일이 자주 줄어듭니다

그래서 오일 교환은 안하고 계속 리필해서 사용중입니다

이렇게 폐차할때까지 타려는데 이렇게 타면 문제 생기나요??

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 보충하면서 타는게 문제는 되지는 않으나 누유량이 점점 많아질 경우에는 엔진에 무리가 가므로 종종 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    엔진오일이 부족하거나 많으면 문제가 생깁니다 보충해가면서 정상량을 유지해가면서 타시면 괜찮습니다