반려동물 건강반려동물
노련한스라소니192
노련한스라소니19223.02.15

진돗개를키우고있습니다 주인을 물면 어떻게해야하는지

나이
4살
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개

진돗개를키우고있는데 주인말을 잘듣습니다

진돗개 예민한곳이있는데 목부위 입니다

어쩌다 한번씩 자기 개목줄에도 과민반응과 주인과놀다가도 목쪽에 목줄이 걸리던지 그러면 언제그랬냐듯 난폭해지고 이럴때주인을 문적이있습니다 어떻게 새야할지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 공격성을 보이는 이유를 먼저 파악해야합니다.

    목 부분에 상처나 통증이 없는지 확인이 먼저 필요합니다.

    공격성을 보이는 강아지들은 훈련이 필요합니다. 하지만 강아지가 특정상황에서만 공격성을 보인다면 필시 통증이 있거나 트라우마가 있을 가능성이 높습니다.

    외상으로 보이는 상처가 없다면, 동물병원에 데려가 상부호흡기, 기도 등에 문제가없는지 확인해주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분 보호자의 행동, 태도에 대한 반응입니다.

    강아지는 보호자를 비추는 강아지 모양의 거울이기 때문입니다.

    그래서 그런 현상이 있는경우 강아지를 바꾸려고 하는게 아니라 보호자의 행동, 태도를 분석하고 강아지에게 보내는 신호가 어떤 문제가 있는지 확인하고 이를 교정해야 합니다.

    전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 행동, 태도에 대한 교정을 받으시기 바랍니다.