예금·적금경제
활달한나방168
활달한나방16824.02.25

국내용으로 발급받은 국민신용카드 해외이용 질문

처음에 국민신용카드를 국내용으로 발급받았었는데 해외이용결제 등록후에 해외결제모드 켜두면 해외에서도 이용가능할까요?

아니면 처음부터 국내용으로만 발급받아서 해외에서는 이용이 불가할까요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 국내용 카드를 국내외 겸용으로 바꾸는 것에 대한 내용입니다.

    일반적으로 국내용으로 발급 받은 카드는 국내에서만 사용이 가능하며

    다만 고객센터 등에 문의를 하면 기존의 카드를 국내외겸용으로 대체는 가능하다고 합니다.

    즉, 기존의 카드는 해지되며 미리 결제한 연회비는 환불되고

    새로운 국내외용 카드가 발급된다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 해당 카드가

    해외결제 등의 기능을 지원한다면

    이용이 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 국내용으로 발급 받으시더라도 해외결제 한도를 부여 받았다면 해외에서 이용이 가능하지만 해외이용한도가 부여되지 않았다면 해외이용한도를 부여해주시고 해외사용 결제 가능하도록 PIN 비밀번호 등록까지 해주셔야 하세요