노란재칼62
노란재칼6223.05.22

노트북 배터리 교체 시기가 있나요?

노트북을 오래 사용하여 배터리가 빨리 빠지는 느낌이 듭니다 노트북토 배터리 교체가 가능한가요? 가격은 얼마정도 하나요 삼성 노트북입니다

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    배터리의 교체시점은 성능이 80%인 시점으로 잡는 것은

    사용자께서 80%이후 잦은 충전으로 인한 불편함을 고려한 권고이지

    절대적인 것은 아닙니다.

    80%이후에 용량이 급속하게 감소하기는 하지만 노트북 성능에는 전혀 문제가 없습니다.

    때문에 사용자께서 상시 전원을 연결하고 사용하신다면 굳이 교체할 필요는 없습니다.

    또한 상시 전원을 연결하여 사용할 때에서 배터리 설정모드에 장수명 모드 또는 수명연장모드라는 것이

    있습니다.

    그것을 선택하시면 배터리가 60% 이상 충전이 안되며 장시간 방치에서 배터리 수명 감소가 최소화 됩니다.