탈퇴한 사용자

복싱에서 체급을 나눌때 무거운 순서대로 등급을 알려주세요

복싱이나 격투기 등에서는 몸무게로 체급을 나눠서 같은 체급끼리만 경쟁하는 것 같은데

제일 무거운게 헤비급인건 압니다만

잘 몰라요

무거운거에서 가벼운 순서로 한번 알려주세요

  • 독특한랍스타214
    독특한랍스타21423.12.06

    안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    복싱도 대회마다 체급이 다르지만 보통

    헤비 > 미들 > 웰터 > 라이트 > 페더 > 밴텀 > 플라이 순이라고 생각하시면 되구요

    여기서 '주니어'가 붙으면 조금 덜 무거운 체급

    '슈퍼'가 붙으면 조금 더 무거운 체급이라 보시면 돼요

    예 : 웰터 > 주니어 웰터 > 라이트

    예2 : 헤비 > 슈퍼 미들 > 미들