소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

교사들은 방학때 휴무인가요? 아니면 학교에는 나가고 수업을 안하는것인가요?

방학이 되면 학생들은 학교에 안나가잖아요, 근데 방학때 교사들도 휴무인가요? 아니면 학교에는 출근을 하는데 수업만없는것일뿐인가요? 교사들은 방학때 뭘하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    교사들도 학생들처럼 방학에 쉽니다.

    보통은 다음학기 수업준비를하거나 휴가가거나 하지요

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    전직 교사입니다.

    교사들의 방학은 자가연수입니다. 수업을 하는 것도 아니고 출근을 하지도 않습니다.

    자가연수를 가정 등에서 하는 것입니다. 다음학기 준비도 하고 개인별 전문연수를 듣기도하고...

    교사들은 평소에 연가 사용이 거의 어렵습니다. 해서 연가를 방학때 몰아서 사용한다고 생각하시면 쉬울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    과거에는 방학 중 근무를 하루나 이틀 정도했습니다.

    그러나 최근에는 방학 중 근무를 안서는 분위기네요.

    41조 연수라는 항목이 생겨서 가정에서 교재연구를 합니다.

    특별하게 공문을 처리해야 할 일이 생긴다면 그날은 잠시 출근하기도 합니다.

    그러나 이또한 EVPN이라고 집에서 원격으로 접속이 가능하여 어지간하면 출근 안합니다.

    출처https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=11&dirId=110308&docId=437770153&qb=6rWQ7IKsIOuwqe2VmQ==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=6&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.. 교사들은 방학때 휴무입니다. 학생들이 쉬면 쉬는거죠. 그대신 교사들은 평일 년차를 사용할수없습니다.