팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.12

밤에 있는 벌레들은 어떻게 생기게 되는지 궁금합니다.

가을철이면 밤을 줍는 재미도 쏠쏠한데 멀쩡해 보이는 밤도 벌레가 들어가면 육안으로 쉽게 구별되지 않는 경우가 있습니다. 밤에 있는 벌레들은 어떻게 생기게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    밤송이는 겉으로 보기에는 단단해 보이지만, 실제로는 틈새가 많습니다. 이러한 틈새를 통해 바구미의 유충이나 성충이 밤송이 안으로 들어갈 수 있습니다.