한결같은백로195
한결같은백로19524.01.28

밤을 까보면 애벌레 같은게 들어있다면 썩은밤인건가요??

가을철에 수확을 많이하고 겨울철에는 군밤을 많이 먹게되는 밤들 중에서 애벌래같은게 밤속에 들어있다면 뭔가 맛이 이상한것 같던데 썩은건가요???

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 애벌레는 밤의 썩은 부분을 먹는것은 아니고 잘 익은 증거입니다. 다만 애벌레를 굳이 먹을 이유는없으니 그냥 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    썩은밤을 애벌레가 먹은게 아니고 애벌레가 안에서 영양분을 섭취하면서 썩었다고 봐야합니다.

    정확히 말하면 밤의 영양분을 애벌레가 섭취하고 배설하면서 밤맛이 변했다고 봐야하죠

    애벌레 주변에 까맣게 된곳을 도려내고 먹어도 무방하긴한데

    원래의 밤맛과 좀 차이가 있을겁니다.