성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

결혼을 하려는 사람이 애가 있습니다 그런데 숨기고 어른들한테 일단 결혼 승낙을 받았습니다!

친한친구는 어머님께 먼저 알려드리고 결혼승낙을 받는게 순서라고 하는데 나중에 어머님께 알려드리면 충격 받으실까요?? 미리 얘기하면 반대 하실거같아서 나중에 얘기하려는게 어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    나중에 얘기하면 괜히 더 복잡해지실 수 있습니다. 미리 얘기하시구, 잘 설득해보시는 것 밖에 방법이없죠!

    나중에 얘기해도 상황은 똑같을 겁니다. 미리 어려운 문제를 해결하구 넘어가시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.결혼은 나와 아내 아내와 신랑의 결합만이 아닙니다 양가의 결합인거죠 부모를 속이고 결혼한다면 나중에 반드시 문제가 생깁니다 절대 부모를 속이지 마세요 아무리 상대방을 사랑한다해도 말입니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    당연히 부모님께도 먼저 알리셔야죠

    결혼 같이 큰일을 그런 식으로 하시면 안됩니다

    서로 좋아하는 거랑, 집안 어른들께 사실을 말하는 거랑 헷갈리시면 안됩니다

    지금이라도 이야기 하세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 결혼을 할 의향이 잇으시다면...먼저.부딪히는게.좋다고

    생각 됩니다..숨긴다고 해결될 문제가 아닌거 같습니다..

    힘드시겟지만 애가 있어도 사랑하신다면

    함께 부딪혀 극복하시고...그 반대라면...식장 들어가기전에

    해결 보심을 추천드려요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    먼저 애기 하시고 승낙을 받으시는게 맞는거 같습니다.

    본인의 확고한 의지만 있다면 결국은 허락하실겁니다. 저도 주위에 여러 봣는데 결국은 부모님들 허락해주시더라고요

    본인에 인생이기도 하지만 자식으로써의 도리또한 하는게 맞다고 여겨집니다.