신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.04

입춘날에 쓰는 문구는 어떤 것이 있는지 알려주세요?

24절기 중 첫번째 절기인 입춘입니다. 서서히 겨울도 끝나가고 봄에 들어선다는 입춘에는 옛 선조들은 어떤 문구 써서 복을 기원했나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..입춘대길 건양다경은 입춘이 되니 크게 길하고,따뜻한 기운이 도니 경사가 많다는 문구가 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.입춘대길 은 봄이 시작되니 크게 길하고 경사스러운 일이 많이 생기기를 기원한다는 의미 입니다