깍듯한복어107
깍듯한복어10723.07.16

장마철 빨래에서 냄새가 나는데 건조 방법은?

건조기가 있으면 고민이 안되겠지만

자연건조를 해야하는 상황에서

장마철 빨래 건조 방법 좀 알려주세요!

세탁기를 이용해

빨래를 한 후에

일부 수건은 다리미를 사용해 건조했는데

모든 빨래를 다리미로 건조하는 것도 문제가 있어요

혹시 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    건조기가 없는 상태에서는 장마철에 빨래를 건조시키는 것이 어려운 것 같습니다.

    그래도 최대한 물기를 적게하고, 탈수를 한번 더 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 에어컨이나 선풍기를 틀어주면 빨래가 더 빨리 마릅니다. (에어컨의 제습도 괜찮습니다.)

    그리고 빨래를 건조시킬 때는 최대한 바람을 잘 통하게 하여 곰팡이가 생기지 않도록 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.제습기틀면 좋아요. 제습기 없으면 선풍기라도 계속 틀어 주셔야 냄새없이 말릴슈 있어요.