귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.18

대학이나 대학원 졸업증명서는 꼭 방문을 해야 받을수 있나요?

각종 학교 졸업증명서를 학교로 방문을 못하는 경우 정부24에서 신청을 해서 받을수가 있더라구요. 초중고는 온라인 발급 가능한데 대학, 대학원은 신청 후 꼭 방문을 해야 한다고 하던데요. 방문하지 않고 받을 수 있는 방법은 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제가 알기로는 인터넷으로도 발급이 가능한 것으로 알고 있습니다. 확실한건 졸업한 학교의 행정실에 전화를 해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심각한고슴도치216입니다.

    제가 알기론 인터넷으로도 가능합니다.

    네이버에 확인해 보시면 내용들이 나오실꺼에요

    확인해 보세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 대학졸업 증명서는 꼭 학교를 가야 하는 서류가 아닙니다.

    공공기관 방문해서 발급받거나 행정복지센터나 공공기관 방문하셔서 발급 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    공공기관 방문해서 발급받는 형태로 진행되고 있습니다.

    초중등학교에서도 발급받을 수 없는 것으로 아오니, 행정복지센터나 공공기관 방문하셔서 발급받으시길 바랍니다.

    정부24에서 신청해서 행정복지센터 방문하시면 받으실수 있습니다.