청소생활
민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.29

흰색 싱크대 김치 국물 없애는 방법은요?

흰색 싱크대에 김치 국물이 튀긴 줄 모르고 있다가 시간이 좀 흐른 뒤에 발견을 했더니 주방 세제로도 말끔하게 안닦이네요. 옥에 티처럼 눈에 거슬려서 그러는데 효과적으로 없앨 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 음식물 얼룩을 지우는데 치약을 사용하니 효과가 좋았습니다. 안쓰는 칫솔에 치약을 적당량 짜서 거품을 충분히 낸다음 세척해 보시길 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 집에있는 아세톤으로 지우고있어요

    화장솜에 아세톤묻히시고 여러번닦으시면 지워집니다

  • 안녕하세요. 비니삼형제입니다.

    1. 아세톤과 화장솜을 이용하면 됩니다.

    2. 카놀라유 몇방울을 떨어뜨리고 키친타월을 이용하여 부드럽게 문질러 주세요.

    저희집 흰색 씽크대에 사용을 해보니 두가지 방법 모두 효과가 있어 말씀드립니다.~^^