2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.10

송어회의 송어는 민물에서만 자라는건가요?

송어회를 가끔 먹는데요.

참 맛있는데 비싸서 자주는 못먹겠더라고요.

기름기도 많아서 많이먹으면 변이 묽어지는 효과도 있고요.

이 송어회의 송어는 민물에서만 자라는 민물어종인가요?

아니면 바다에 갔다 다시 돌아오는 회귀하는 어종인가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 대부분의 송어는 호수나 강에서 알을 낳고 서식하지만 그중 일부는 바다에 살기도 하다가 민물에 회귀하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    송어는 회귀성 어종이어서 강에서 태어나 바다로 나갔다가 성체가 된후 다시 민물로 돌아옵니다.

    하지만 일생을 민물에서만 사는 경우도 있습니다.