낚시취미·여가활동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.11

송어를 회로 먹어도 되는건지 궁금해요

산천어축제를 갈때 산천어가 송어라고 하는거같던데

송어도 결국 민물고기인데 회로 먹어도 안전한 생선인지가 궁금합니다.

탈이나거나 기생충문제는 없나요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    양식은 회로 드셔도 됩니다. 자연산은 주의해야죠.

    어차피 모든 물고기 회는 기생충 우려가 있습니다. 숭어라고 해서 딱히 특별히 위험한 건 아닙니다.

    ----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀참고래185입니다.

    양식으로 키우는 기생충 감염 위험률이 낮습니다.

    하지만 자연적으로 잡힌 송어라면 기생충이 있을 가능성이 있습니다. 불안하시다면 구충제를 드시고 되도록 익혀드시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    축제때 산용한느 송어는 대부분 양식을 해서 키우기 때문에 민물고기라도 그냥 회로

    먹어도 상관없습니다. 그래도 조금 의심스럽다면 회를 먹은 이후 약을 먹어면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    송어는 민물고기지만 회로 먹어도 괜찮습니다.

    이유는 송어는 민물에서만 사는게 아니라 바다에서도 살기 때문이죠