탈퇴한 사용자

앵무새는 어떻게 말을하나요??

앵무새는 사람의 언어를 따라하는데 언어를하는것이 아닌 단순 억양을 따라하는건가요 아니면 진짜 똑똑해서 그상황을 이해하고 따라하는건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.03

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    앵무새는 매우 지능적인 새 중 하나로, 사람의 말을 학습하여 모방하는 것으로 유명합니다. 앵무새는 기본적으로 본능적으로 소리를 내는데, 이는 경고나 알리는 용도로 사용됩니다. 그러나, 인간과 함께 생활하며, 인간의 말을 듣고 모방하기도 합니다.

    앵무새가 말하는 방법은 일반적으로 사람들과 같습니다. 먼저, 앵무새는 듣고 있는 소리를 기억하고 이를 모방하려고 시도합니다. 모방할 소리를 선택한 후에는 혀와 입술을 사용하여 소리를 낸 다음, 반복적으로 연습하여 소리를 개선하고 정확하게 모방하려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    그냥 따라하는 겁니다.

    구강구조가 인간의 구강구조랑 비슷하게 닮아서 혀를 이용해 소리를 따라 하는 겁니다

    물론 다른 새보다 흉내를 잘 낼 만큼 지능도 좋은 면이 있습니다.