고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.18

비가오는 날 더욱더 덥게 느껴지는 원인이 무엇인가요?

분명히 어제보다 기온은 한참 낮은데 조금만 움직여도 온몸에 땀이 나네요. 비가와서 더 덥게 느껴진다고 하던데 이렇게 비가오는 날 더 덥게 느껴지는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 너그러운할미새127입니다.

    비오는 날은 기온이 올라간다기보다 습기가 많아서 꿉꿉하다보니 더 덥다고 느끼시는 것 같아요 !!

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 습기와 관련이 있습니다 습기가 높은 비오는날은 습해서 끕끕하죠 더 덥게 느껴집니다 건조기에 세탁물 돌리면 뽀송한거와 대비되는 이유입니다