활달한등에184
활달한등에18419.12.26

아이가 유모차를 언제까지 탈까요?

지금 22개월인데 유모차를 타고있어요

쫌 끼는데

걷기 싫으면 유모차를 타서요

유모차를 큰걸 사야할지 아니면

유모차를 태우지말아야할지 육아고수님들 어떻게 하셨나요?

  • 아이가 걷어서 발견하는 즐거움을 느끼게 해주셔야 할것 같아요

    유모차에 앉아서 편하게 관찰하고 경험하는 것도 좋지만

    엄마아빠의 이동에 따라 간접 경험하게 되니까

    스스로 걸어보고 관찰하는 재미를 키워주셔야 할 것 같고

    외출할때도 아이의 체력을 배려해서

    힘들지 않을 정도의 외출을 하면 어떨까 싶어요^^

  • 휴대용 유모차 있으면 좋구요.

    저희 찻째는 네살까지도 탔다가 끊었는데

    둘째가 태어나서 유모차를 타기 시작하니 자기도 다리아프다며 다시 타기시작하더라구요.

    형제 자매 생기면 쌍둥이유모차를 구매하기도 하는 것 같아요.

    저흰 둘을 절충형에 같이 태우기 힘들어서 둘째는 두돌도 전에 걷기시작할때 쯤부터 유모차 안태우기 시작했어요.