철학학문
배고픈독수리289
배고픈독수리28923.03.15

아인슈타인과 테슬라 중에 누가 더 천재였나요?

사람들은 일반적으로 아인슈타인이 유명하기 때문에 천재중의 천재라고 알고 있는데 공학도들의 이야기를 들어보면 테슬라가 훨씬더 천재였다고 하는데 어떤말이 맞는지요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 정확한 답은 없습니다. 하지만 저는 아이슈타인이 더 유명하고 천재라고 생각합니다. 왜냐하면 지금의 발전된 기술로 새로운 기술을 만드는 것이 과거의 기술로 더 어려운 기술을 만드는 것보다 쉽기 때문입니다. 그리고 아인슈타인 이론 없이 만들기 불가능한 것도 많이 있구여